, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: в Пионерском проблемы людей не решались в течение 10-15 лет

1 5 6 nКогда при необходимости приходится читать либеральную прессу России, то начинаю понимать: кое в чём она, пресса, права. Например, в том, что власть, порой, слишком далека от народа.

  Это моё понимание накануне подтвердил депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп, о чём чистосердечно сообщил на своей страничке в Facebook.

  «Вместе с главой администрации в Пионерском Евгением Михейкиным провели тяжелейший по эмоциям, проблемам и позиции людей пожилого возраста прием. Большинство из заявленных проблем не решались в течение 10-15 лет: газификация улиц с домами малоэтажной постройки, капремонт многоквартирных домов, болезненные межевые споры, обострившиеся отношения собственников с управляющими компаниями»,- сообщает Александр Иванович.

  А где же муниципальная власть? По словам Пятикопа, сказывается «фактор назначения нового главы администрации и сменившегося руководства местного отделения партии «Единая Россия».
  Видимо, именно поэтому, «жилищники» не желают слушать людей, своевременно не отчитываются и не информируют собственников. Заявители жаловались на две управляющие компании, одна из которых самая крупная в городе.

  «Если они не выполнят свою обязанность и не решат вопросы людей, доведу дело до лишения лицензии»,- пригрозил депутат.0 10 8 n

  Наверное, в сотый раз повторим прописную истину о том, что благополучие региона решается не в областном центре, а в муниципалитетах. И если там власть, как пишет либеральная пресса, далека от народа, то усилиями губернатора и регионального правительства эту ситуацию не исправить. Кстати, это понимает и депутат Госдумы Александр Пятикоп.

  «Следует чиновникам структур городского хозяйства самим решать вопросы с управляющими компаниями в интересах людей, а не давать однотипные отписки. Граждане не умеют должным образом организовать народный контроль, надо помочь им в этом, включая партийные рычаги.
Только целенаправленная системная работа властей всех уровней и общественников переломит негативную ситуацию в лучшую сторону»,- резюмирует избранник народа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.