, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: Необходимо анализировать отзывы пассажиров о качестве работы аэропорта

aeroport HrabrovoРеконструкция аэропорта «Храброво», пассажирские авиаперевозки и подготовка к чемпионату мира по футболу стали основными темами обсуждения 31 мая главы региона и временно исполняющего обязанности заместителя председателя областного правительства Александра Рольбинова.

Одним из центральных вопросов текущей повестки стала реконструкция аэропорта «Храброво».

Глава региона подчеркнул, что руководством аэровокзала не выдержаны обещанные сроки по вводу в эксплуатацию первой очереди здания. 

- Руководство аэропорта Храброво в очередной раз подводит калининградцев и гостей области. Мы в свою очередь исполнили перед аэропортом все свои обязательства. Никаких разумных объяснений срыву сроков я не вижу», - сказал Антон Алиханов.

Глава региона дал поручение в оперативном режиме - раз в неделю докладывать, как проходит процесс ввода в эксплуатацию аэропорта.  

64b9616c49bАлександр Рольбинов проинформировал, что с 29 мая приступила к работе комиссия Ростехнадзора по вводу объекта в эксплуатацию. ‪С 1 июня реконструируемый комплекс функционирует в тестовом режиме. Будут отработаны механизмы, чтобы потом не допустить коллапсов при запуске пассажиров. 

Антон Алиханов отметил, что жители региона продолжают жаловаться на проблемы с получением багажа, работы стоек регистрации. 

– Действительно, напряженная обстановка. Но она, в том числе, обусловлена тем, что Калининградская область востребована. Растет пассажиропоток на общем фоне стагнации авиаперевозок, много чартерных рейсов. Поэтому мониторим ситуацию. Предпринимаются все возможные технические меры по минимизации неудобств  на ограниченной сейчас территории аэропорта,- сказал Александр Рольбинов.

- Надо держать ситуацию на контроле, дать соответствующие поручения министерству развития инфраструктуры и анализировать отзывы пассажиров о качестве работ, - отметил Антон Алиханов. – Также прошу следить за стоимостью авиабилетов. Начали поступать пока единичные сигналы, что цена на калининградском направлении растет. Необходимо подключить к этой работе ФАС и Росавиацию. Особенно, что касается субсидированных билетов, мы должны не допустить ситуацию прошлого года, когда авиакомпании не израсходовали установленные лимиты.

Врио зампреда проинформировал о ходе строительства Восточной эстакады.

- Это важный объект для нас не только в части подготовки к турниру. Прежде всего, это возможность улучшить транспортную схему Калининграда и решить давние проблемы напряженного движения на Московском проспекте, - сказал Александр Рольбинов.

- Восточную эстакаду надо продлить до улицы Артиллерийской. Но хочу обратить внимание: есть также прилегающие улицы, которые могли бы стать дополнительной дорожной сетью, разгрузив автомобильный трафик на перекрестке с Литовским валом. В дальнейшем их необходимо отремонтировать и связать в одну транспортную схему с эстакадой, - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Врио зампреда проинформировал, что подрядчики приступили к строительству перехватывающей парковки к ЧМ-2018 на улице Суздальской. Правительство области в свою очередь выполнило свои обязательства по организации подъездов к объекту. В дальнейшем после турнира на данной площадке будет реализован проект, который получил одобрение на инвестсовете при губернаторе Калининградской области.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.