, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Поздравление главы региона Антона Алиханова с Международным днем защиты детей

НИА-Калининград

0adc42fДорогие друзья! Международный день защиты детей – особенный праздник. Он призван обратить внимание на проблемы тех, кто в этом мире больше всех нуждается в нашей заботе и поддержке.

  Калининградская область гордится своими детьми! Наши ребята побеждают во всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах, учатся в лучших университетах страны, демонстрируют свои изобретения на всемирных выставках и завоевывают медали за спортивные достижения. Но даже такие талантливые, одаренные и умные дети нуждаются в поддержке и понимании взрослых. Еще больше слов любви, похвалы и тепла не хватает тем ребятам, которые остались без родительской опеки или оказались в трудной жизненной ситуации.

Я обращаюсь ко всем взрослым – родителям, учителям, социальным работникам, соседям – не скупитесь на добрые слова, не закрывайте глаза на детские слезы, будьте внимательны к тому сокровенному, чем с вами делятся дети. Ведь так важно, чтобы они были услышаны, чувствовали себя защищенными и любимыми – только тогда они смогут вырасти успешными, будут верить в свои силы и достигать больших высот.  

В наших силах сделать детство ярким и беззаботным. Пусть каждый ребенок чувствует себя безгранично счастливым, верит в чудеса и в полной мере реализует свои возможности!

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.