, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Крыша раздора: почему в посёлке Большедорожное соседи не хотят жить под одной крышей

1 2 03На приём к депутату Госдумы Алексею Силанову пришли трое жильцов дома, расположенного в посёлке Большедорожное Багратионовского городского округа. Пришли с необычной просьбой.

  Необычность заключалась в том, что, как правило, жильцы домов, признанных аварийными и непригодными для жилья, просят, чтобы ускорили процесс их переселения. Здесь же всё было с точностью до наоборот. Депутата попросили вернуть дому статус  пригодного для жилья.

  - Мы сами хотим восстановить дом и вернуть его в состояние пригодного для жилья,- пояснила просьбу жильцов Людмила Фёдорова.- Посодействуйте перед профильным министерством в правительстве, чтобы нам выдали положительное заключение.

  Здесь нужно сделать некоторое отступление и пояснить. В доме, о котором идёт речь, проживает 6 семей. Представители трёх из них переселяться не хотят, как говорится, приросли к этому месту. Три другие семьи страстно желают получить новое жильё. Вот такой, вкратце, конфликт интересов под одной крышей.

  Есть ещё одно весьма важное обстоятельство. В случае чрезвычайного происшествия, например, обрушения старого дома, уже признанного аварийным, ответственность, в том числе и уголовную, будет нести глава администрации муниципалитета – Максим Азов.

  - Обращусь к врио губернатору Антону Алиханову с просьбой направить специалистов для повторного обследования вашего дома. По их заключению и будем принимать решение,- пообещал Алексей Силанов.

  - То, что вы сами хотите отремонтировать свой дом, безусловно, похвально,- подключился к обсуждению проблему глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов.- В случае положительного заключения специалистов профильного министерства, мы сможем помочь вам в разработке проектной документации, оценить затраты и поучаствовать в восстановлении дома. Мы понимаем, что земля и дом, хотя он и старый, стали для вас родными.

  - Хорошо бы успеть до осени,- уточнила Людмила Фёдоровна и, поблагодарив депутата и главу администрации, с просветлённым лицо покинула помещение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.