, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Долгожданный пешеходный переход появился в посёлке Южный

НИА-Калининград

8 6. 2Пешеходный переход через федеральную трассу, ведущий из поселка Южный к автобусной остановке на Багратионовск, долгие годы являлся одним из самых небезопасных в Багратионовском городском округе.

  Жители и просили, и требовали установить здесь, как минимум, «лежачего полицейского», но власти на протяжение нескольких лет оставались глухи к просьбам. Сдвинуть дело с мертвой точки удалось только главе администрации Багратионовского городского округа Максиму Азову, который выделил средства из окружного бюджета для преобразования пешеходного перехода.

Произошло это после личного обращения депутата округа Любови Масько к главе региона Антону Алиханову.

  Сегодня реконструированный пешеходный переход заставляет сбавить скорость проезжающие автомобили. Пока еще не все — кто-то пытается проскочить на полном ходу. Но тот водитель, который уже проезжал здесь, скорость транспортного средства снижает.

  – Хорошо, что здесь все сделали, – говорит жительница поселка Южный Надежда Персикова. – Осталось навести порядок с движением транспортных средств внутри поселка. Надо что-то делать: или дорожные знаки устанавливать, или делать одностороннее движение…

  К этому вопросу власти еще вернутся, обещает портал http://nivenskoe.com.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.