, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ветераны ВОВ Багратионовска считают, что Госдума жадная

01 G 07Такой вывод сделала ветеран Великой Отечественной войны Валентина Филимонова во время приёма депутата Государственной Думы Алексея Силанова.

  Ветераны ВОВ, по словам Валентины Михайловны, считают, что взносы за капитальный ремонт – это оскорбление.

  - Вы знаете, что довелось пережить ветеранам. Госдума приняла закон необдуманно. Какой с них может быть взнос? Если они могут завтра умереть. 11 мая ветеранка умерла. Куда пойдут деньги, которые она платила? Президент России просил ведь депутатов быть сердечнее, добрее, ближе к людям и не жадничать. А Госдума – жадная.

  Ветеран обратилась к депутату с просьбой выйти с инициативой в Госдуме о внесение в Федеральное законодательство соответствующих поправок о замене взноса за капитальный ремонт на льготы для ветеранов ВОВ.

  Алексей Силанов согласился с Валентиной Филимоновой и, пожелав ей здоровья, сообщил, что законодательная инициатива по данному вопросу от депутатов Калининградской областной Думы уже поступила в Госдуму и находится на рассмотрении.

  - Депутаты Госдумы от Калининградской области будут голосовать о внесении таких поправок. О принятых решениях я вас проинформирую,- пообещал Алексей Силанов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.