, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Багратионовский городской округ: день за днем

НИА-Калининград

4 yarmЖизнь в регионе начинается с муниципалитетов, а не с областного центра. Эту прописную истину подтверждают всё более активной работой руководители муниципальной власти.

  Вот краткий обзор такой деятельности в одном из муниципалитетов - в Багратионовском городском округе? Об этом, со ссылкой на  пресс-секретаря главы администрации, подробно рассказал портал http://nivenskoe.com.

 

Багратионовских кадетов посвятили в ряды ЮНАРМИИ

В рамках IX ежегодной военно-спортивной игры «Граница» прошла торжественная церемония посвящения кадетов Багратионовской школы в ряды Юнармии — всероссийского военно-патриотического общественного движения, цель которого возродить старые добрые традиции детских и молодежных организаций, направленных на укрепление обороноспособности страны! 

  Вступая в ряды Юнармии, кадеты дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству и получили памятные знаки от главы администрации Максима Азова.

  Перед началом соревнований с приветственным и напутствующим словом выступил вице генерал балтийского флота Александр  Клецков и начальник службы ПУ ФСБ России по Калининградской области в Багратионовске Андрей Волков. 

  В игре приняли участие кадеты из трех муниципалитетов округа: Багратионовского, Мамоновского и Правдинского. После многочасовой борьбы победителями стали родоначальники игры – кадеты из Багратионовской средней школы, которые сегодня пополнили копилку своих наград.

 

Строительство центрального парка начнется уже в этом году

В Багратионовске состоялись вторые по счету публичные обсуждения проектно-сметной документации по благоустройству городского парка. 

  Во встрече приняли участие главы муниципалитета Максим Азов и Юрий Карафелов, жители округа, почетные граждане города, представители депутатского корпуса и кураторы Проекта «Парки малых городов» партии Андрей Горохов и Наталья Шевцова.  Определили приоритетные объекты и сроки реализации работ, также затронули вопросы участия частных инвесторов в реконструкции парка. 

  Благодаря поддержке врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова, работы в парке начнутся уже в этом году. На июнь запланировано проведение конкурсных процедур по отбору подрядной организации, которая будет выполнять строительство летнего театра и беседки в архитектурном стиле XIX века. 

  Особенно властей города порадовала активность жителей, которые задавали вопросы и оживленно принимали участие в диалоге. По результатам встречи стало ясно, что самые большие опасения у граждан вызывает сохранение лесного массива парка. Все сомнения развеял заместитель главы администрации Виктор Вобликов, который заверил, что в ходе разработки проектно-сметной документации, в первую очередь, ставилась задача о сохранении существующих зеленых ландшафтов, а вырубке подлежат только угрожающие жизни и здоровью людей деревья.

 

Подведение итогов конкурса «Ты сердца не жалей, поэт»

После открытия памятной доски на месте гибели Фатыха Карима, в актовом зале администрации прошло награждение победителей первого областного конкурса «Ты сердца не жалей, поэт».  В дни празднования Славянской письменности и культуры этот конкурс посвятили памяти выдающегося татарского поэта, писателя, литературного деятеля, автора сотен стихотворений, 18 поэм, двух повестей, одной драмы, отдавшего свою жизнь за свободу и счастье нашей великой Родины. 

  В нем приняли участие 32 писателя и поэта, проживающие в нашей области в возрасте от 14-и до 82-х лет.  Почетные грамоты и памятные кубки лауреатам с гордостью вручала дочь Ф. Карима Лейла Фатыховна Каримова и секретарь правления Союза писателей России Павел Григорьевич Поздеев.

2 pisat

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.