, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградка Янельштейн оштрафована за «закочкарённость, закустаренность и залесённость» земельного участка

32 femida Судьей Гурьевского районного суда отказано собственнику земельного участка гражданке Янельштейн в удовлетворении жалобы по делу об административном правонарушении, сообщает  группа общественных связей Управлением Россельхознадзора по Калининградской области.

  Дело об административном правонарушении в отношении Янельштейна было возбуждено региональным управлением Россельхознадзора по результатам проверки принадлежащей ей земельного участка, расположенного в ТОО СПК «Рощино» Гурьевского района, площадью 0,3165 га. Установлено, что на части земельного участка отсутствуют признаки ведения сельхоздеятельности. Зато присутствуют «закочкарённость, закустаренность и залесённость».

  Постановлением Управления гражданка Янельштейн была признана виновной в совершении административного правонарушения, а именно в том, что являясь собственником земельного участка не выполняла установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв. За что и была привлечена к административной ответственности с наложением взыскания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

  Не согласившись с указанным постановлением по делу об административном правонарушении Янельштейн обратилась с жалобой в Гурьевский районный суд с просьбой постановление отменить в виду отсутствия в ее действиях состава административного правонарушения.2 9 Les

  Судья Гурьевского районного суда Калининградской области рассмотрел в судебном заседании жалобу гражданки Янельштейн на постановление Управления по делу об административном правонарушении о её привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

   Судом установлено, что вывод о доказанности несоблюдения физическим лицом требований законодательства об охране окружающей среды и природопользования, и о совершении административного правонарушения, является обоснованным, соответствует фактическим обстоятельствам дела и подтверждается совокупностью исследованных доказательств, которые подробно изложены в обжалуемом постановлении.

   Решением судьи Гурьевского районного суда постановление Управления оставлено без изменения, а жалоба гр. Янельштейн - без удовлетворения.

   Решение судьи Гурьевского районного суда вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.