, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградка Янельштейн оштрафована за «закочкарённость, закустаренность и залесённость» земельного участка

НИА-Калининград

32 femida Судьей Гурьевского районного суда отказано собственнику земельного участка гражданке Янельштейн в удовлетворении жалобы по делу об административном правонарушении, сообщает  группа общественных связей Управлением Россельхознадзора по Калининградской области.

  Дело об административном правонарушении в отношении Янельштейна было возбуждено региональным управлением Россельхознадзора по результатам проверки принадлежащей ей земельного участка, расположенного в ТОО СПК «Рощино» Гурьевского района, площадью 0,3165 га. Установлено, что на части земельного участка отсутствуют признаки ведения сельхоздеятельности. Зато присутствуют «закочкарённость, закустаренность и залесённость».

  Постановлением Управления гражданка Янельштейн была признана виновной в совершении административного правонарушения, а именно в том, что являясь собственником земельного участка не выполняла установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв. За что и была привлечена к административной ответственности с наложением взыскания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

  Не согласившись с указанным постановлением по делу об административном правонарушении Янельштейн обратилась с жалобой в Гурьевский районный суд с просьбой постановление отменить в виду отсутствия в ее действиях состава административного правонарушения.2 9 Les

  Судья Гурьевского районного суда Калининградской области рассмотрел в судебном заседании жалобу гражданки Янельштейн на постановление Управления по делу об административном правонарушении о её привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

   Судом установлено, что вывод о доказанности несоблюдения физическим лицом требований законодательства об охране окружающей среды и природопользования, и о совершении административного правонарушения, является обоснованным, соответствует фактическим обстоятельствам дела и подтверждается совокупностью исследованных доказательств, которые подробно изложены в обжалуемом постановлении.

   Решением судьи Гурьевского районного суда постановление Управления оставлено без изменения, а жалоба гр. Янельштейн - без удовлетворения.

   Решение судьи Гурьевского районного суда вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.