, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Госдумы Александр Пятикоп оплатил задолженность по электроснабжению из своего кармана

НИА-Калининград

01 pjatikopВ городе Балтийске организация инвалидов задолжала за предоставленные услуги электроснабжения 26 тыс. рублей плюс 700 рублей пени. Проблема находится в стадии досудебного разбирательства оплаты задолженности.

  О проблеме  обслуживания помещения, которое район передал в безвозмездное пользование организации инвалидов, а их в Балтийском городском округе 301 человек, депутат Госдумы Александр Пятикоп узнал, проводя приём в округе от председателя совета организации Оксаны Ховрачёвой.

  «Я сделал единственное исключение, вытащил из кармана 5 тыс. рублей, еще 1 тысячу передала депутат городского совета Светлана Стегниенко, чтобы задолженность погашалась в рамках графика,- сообщил на своей страничке в Facebook Пятикоп.- Но это ведь неправильно. В стороне остались депутаты, избранные в городской и районный совет от округа, в котором располагается помещение, в стороне остались бизнесмены города, до конца не продумали чиновники системный подход выделения грантов. Я готов поставить вопрос перед Министром труда и социальной защиты РФ Максимом Анатольевичем Топилиным. Есть Калининградское отделение Всероссийской общественной организации инвалидов, которую возглавляет Иван Яковлевич Разиньков. На одного инвалида города Балтийска организация выделяет в год аж 36 рублей!!! Не выделяет ни одной ставки по своей линии в штатном расписании. Наверное, есть тема к размышлению министру социальной политики Калининградской области Анжелике Валерьевне Майстер. Необходимо проработать вопрос о выделении грантов на уровне региона для реализации уставной деятельности районных организаций инвалидов.
  Красивые слова защиты с высоких трибун в адрес социально-ослабленной категории населения должны подтверждаться реальными делами. Испытываю стыд и боль за нерешенность данного вопроса»- резюмировал Александр Пятикоп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.