, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Госдумы Александр Пятикоп оплатил задолженность по электроснабжению из своего кармана

01 pjatikopВ городе Балтийске организация инвалидов задолжала за предоставленные услуги электроснабжения 26 тыс. рублей плюс 700 рублей пени. Проблема находится в стадии досудебного разбирательства оплаты задолженности.

  О проблеме  обслуживания помещения, которое район передал в безвозмездное пользование организации инвалидов, а их в Балтийском городском округе 301 человек, депутат Госдумы Александр Пятикоп узнал, проводя приём в округе от председателя совета организации Оксаны Ховрачёвой.

  «Я сделал единственное исключение, вытащил из кармана 5 тыс. рублей, еще 1 тысячу передала депутат городского совета Светлана Стегниенко, чтобы задолженность погашалась в рамках графика,- сообщил на своей страничке в Facebook Пятикоп.- Но это ведь неправильно. В стороне остались депутаты, избранные в городской и районный совет от округа, в котором располагается помещение, в стороне остались бизнесмены города, до конца не продумали чиновники системный подход выделения грантов. Я готов поставить вопрос перед Министром труда и социальной защиты РФ Максимом Анатольевичем Топилиным. Есть Калининградское отделение Всероссийской общественной организации инвалидов, которую возглавляет Иван Яковлевич Разиньков. На одного инвалида города Балтийска организация выделяет в год аж 36 рублей!!! Не выделяет ни одной ставки по своей линии в штатном расписании. Наверное, есть тема к размышлению министру социальной политики Калининградской области Анжелике Валерьевне Майстер. Необходимо проработать вопрос о выделении грантов на уровне региона для реализации уставной деятельности районных организаций инвалидов.
  Красивые слова защиты с высоких трибун в адрес социально-ослабленной категории населения должны подтверждаться реальными делами. Испытываю стыд и боль за нерешенность данного вопроса»- резюмировал Александр Пятикоп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.