, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовске живут хорошие люди, но их портит квартирный вопрос

НИА-Калининград

25 5. Для более полного понимания проблемы, смоделирую такую ситуацию. Представим, что я прихожу на приём к главе администрации своего района и прошу его заменить в моей квартире старые, советского образца, окна на стеклопакеты, так как у меня своих денег не хватает.

  Уточняю, квартира - приватизированная и находится в пятиэтажном доме. Из под опеки управляющей компании мы вышли, а выбрать другой способ управления домом всё руки не доходят. А если уж совсем откровенно, то собственники нашего дома не хотят платить  за содержание жилищного фонда.

  Как вы считаете, что мне ответит глава администрации района и куда пошлёт с моей просьбой? Думается, вы угадали! Да и не пойду я с такой просьбой, так как понимаю, своё жилище нужно ремонтировать за свой счёт. Или регулярно платить в фонд капитального ремонта и ждать, когда его сделает управляющая компания.

  Увы, в Багратионовском городском округе это понимают далеко не все. Люди советского периода привыкли, что государство, в лице муниципальной власти, им должно помогать. Вот и идут «ходоки» к главе округа с такими просьбами, которые, кроме недоумения, вызывают ещё улыбку.

  - Спасибо, что окно поменяли в моей квартире,- с доброй улыбкой говорит Регина Лобачевская главе администрации Багратионовского городского округа Максиму Азову.- Теперь бы ещё дверь в подъезде установить, а то куры на второй этаж ходят.

  Ситуация!? Дом немецкой постройки на 4 квартиры, все они приватизированные, то есть являются собственностью жильцов. Почему же заменой окон и дверей должна заниматься муниципальная власть?

  Другой пример. У жителя посёлка Владимирово Николая Кузяева и у жительницы посёлка Отважное Валентины Макеенковой в домах протекает крыша. Из под опеки управляющих компаний эти дома вышли. За содержание жилищного фонда никому не платят. Сами ремонтом не занимаются. Что делать? Правильно, пусть власть, как в старые добрые времена, окажет посильную помощь. А если не окажет, мы её, эту антинародную власть, будем хаять на каждом углу и перекрёстке.26 6.

  Поинтересовался у главы администрации Багратионовского городского округа Максима Азова, на каких основаниях он оказывает помощь таким «ходокам». Ведь так скоро станут просить посадить, а потом выкопать картошку, забор починить, дров на зиму нарубить…

  - С одной стороны вы правы, доброе дело без последствий не остаётся. Одному помог, тут же ещё трое приходят с аналогичной просьбой. Но вы обратите внимание на возраст просителей. Это – пенсионеры, инвалиды, которые всю свою сознательную жизнь трудились в Багратионовском районе. Как же не помочь одиноким старикам!? Да и привычка советских времён даёт о себе знать. Другое дело, когда приходят молодые мужчины с просьбой починить крышу, а таких лодырей тоже немало. С ними разговор другой получается,- уточнил глава администрации.

  Говорят, что сила привычки намного сильнее, чем всем известная сила воли. Пожалуй, соглашусь и добавлю: привычка становится ещё сильнее, если нет силы воли и желания что-то делать самому.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.