, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Газификация города Багратионовска пахнет криминалом

НИА-Калининград

25 10Поразмышлять на тему газификации города Багратионовска подтолкнул приём граждан городского округа депутатом областной Думы Александром Никулиным, на котором присутствовал и глава администрации Максим Азов.

  - Что же это получается,- с порога начала Раиса Васильевна Понаморенко, с которой прибыли ещё три человека от общественности.- Деньги оприходовали, а природного газа как не было в городе, так и нет. Общественность уже готова выйти на митинг, чтобы власть объяснила народу: куда делись деньги, кто виноват и когда у нас будет газ?

  Согласитесь, жёсткое начало разговора, но нужно знать предысторию газификации города, чтобы понять – у людей накипело. Им не понятно, как при наличии утверждённого проекта, при финансировании работ в объёме более 100 млн рублей в городе газ так и не появился.

  Ещё большее непонимание вызывает у людей тот факт, что при наличии всех документов, подтверждающих халатность и неэффективность освоения бюджетных финансовых средств, к руководителям жуликоватых компаний правоохранительные органы не применили никаких мер. Не удивительно, что кто-то из «группы поддержки» Раисы Понаморенко, не сдержавшись, сказал: «За украденную курицу 2 года дают, а за разбазаривание народных денег более чем100 млн рублей – на свободу с чистой совестью».

  Остудить накал жителей Багратионовска взялся депутат областной Думы Александр Никулин, который заверил, что данная проблема находится на контроле у главы региона Антона Алиханова.

 - Не нужно проводить митинги протестов,- попросил  Александр Владимирович.- Сегодня в администрации округа собралась добросовестная команда. Успокойте людей. Проблема газификации города будет решена, но для этого необходимо ещё какое-то время.

  - На счёт новой команды мы с вами согласны,- более миролюбиво ответила Раиса Васильевна.- Вечерами прогуливаемся под окнами администрации и видим, что в окнах кабинета главы администрации свет горит даже после 21 часа.

  Понять стремление депутата областной Думы Александра Никулина - успокоить общественность и, тем самым, не дать «раскачать лодку» в Багратионовске перед выборами губернатора, вполне понятно. Но и людей нужно понять, которые столько лет ждут обещанного.

  - Я пошагово буду информировать общественность о проделанной работе в этом направлении,- заверил Раису Понаморенко Максим Азов.

  - Надеемся на вас,- уже спокойно и с надеждой ответила женщина и «ходоки от народа» удалились.

  …Когда приём граждан был окончен, спросил у главы администрации, как могло такое случиться с газификацией города и что он по этому поводу думает?

  - В связи с этой ситуацией я, пожалуй, впервые в своей жизни жалею, что сейчас не 37-й год. Других комментариев у меня нет,- сурово ответил Максим Азов.

    P.S. В распоряжении НИА-Калининград имеются документы, подтверждающие, что подрядчик, работавший по реализации проекта газификации города Багратионовска, получил все причитающиеся ему деньги. Также доподлинно известно, что никто из «героев» этой криминальной драмы не был взят даже под домашний арест.

  Мы будем следить за этой ситуацией…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.