, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новые подходы – новые всходы: Багратионовский городской округ и Калининградская ЖД планируют реализовывать совместные проекты

24 05 17Как сообщил НИА-Калининград глава администрации Багратионовского городского округа, речь идёт о таких совместных проектах туристической направленности, которые позволят более эффективно использовать имущества РЖД имеющееся в муниципалитете и вдохнуть в округ новую жизнь. Один из таких проектов – «Зелёная миля».

   Цель проекта – привлечь туристов в муниципалитет. Ведь каждый турист – это и новые рабочие места, и дополнительные налоги.

  - С Виктором Георгиевичем достигнуто договорённость о создании совместной рабочей группы по реализации проекта велодорожек на неиспользуемых железнодорожных насыпях, которых в Багратионовском округе около100 км. Мы будем сотрудничать по всем направлениям,- сообщил журналисту НИА-Калининград глава администрации Максим Азов.- Виктор Георгиевич выразил  готовность рассмотреть возможность восстановления железнодорожного сообщения Багратионовск – Калининград, при условии полноценного исследования и обоснования экономической целесообразности со стороны муниципалитета.

  По мнению главы администрации Максима Азова, такой вид туризма в округе будет востребован. Так, например, в граничащем с Багратионовском Варминско-Мазурском воеводстве имеется 400 км велодорожек. Поляки с удовольствием ездили бы в Калининградскую область на велосипедах.

  В проекте «Зелёная миля» подробно изложена сеть велосипедных дорожек на базе насыпей, мостов, демонтированных железных дорог.2 002

  Первый этап проекта предусматривает создание 10 км велодорожек в посёлке Долгоруково. Ориентировочный срок реализации этого этапа запланирован до конца 2017 года. По маршруту будут организованы остановочные пункты, где туристы смогут отдохнуть, перекусить, проверить исправность велосипедов, познакомиться с историческими и природными памятниками Багратионовского городского округа и купить сувениры.

  Подумали авторы проекта и маленьких туристах. Для них на протяжении «Зелёной мили» будут организованы детские игровые городки, контактный зоопарк, «зелёные лабиринты» и верёвочные городки.

  Продуманы и варианты досуга для туристов. По маршруту будут созданы кемпинги, бани и сауны, спортивные соревнования и рыбалка.

  Кроме повышения рейтинга инвестиционной привлекательности территории, реализация проекта «Зелёная миля», по расчётам авторов, увеличит туристический поток в Багратионовский городской округ до 200 человек в сутки и до 23 тысяч туристов в год. Что в свою очередь увеличит поступления в бюджеты всех уровней до 12 млн рублей в год. Кроме того, произойдёт естественный рост предприятий малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса, что позволит создать до 170 новых рабочих мест.

  - В настоящее время ведутся переговоры с другими партнёрами,- заверил Максим Азов. 

3 003

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.