, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Максим Азов: проблемы жителей округа мне близки и понятны

НИА-Калининград

1 63 2В эти минуты в администрации Багратионовского городского округа идёт приём граждан, который проводят депутаты областной Думы Александр Никулин, Вадим Снегирёв, Павел Лоцман и глава администрации городского округа Максим Азов.

  Официально на приём записалось семь человек, но всех их объединяет один вопрос – проблемы ЖКХ. В домах людей текут крыши, жилой сектор не газифицирован и даже с просьбой установить дверь в подъезде люди идут к представителям власти.

  Вот и у Валентины Фёдоровны Макеенковой просьба - отремонтировать крышу дома в посёлке Отважное по улице Школьная №2. Но вот незадача…

  До 2012 года дом был под управлением ООО «УК Нивенское». С 2012 года собственники решили выйти из управления УК и до сих пор ими не реализовано право выбора другого способа управления. Простыми словами, собственники платить не хотят за содержание жилищного фонда.

  Добавим, на территории Калининградской области с 2016 года действует региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домов, расположенных на территории региона.

   В этих целях создана специализированная некоммерческая организация Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (МКД), учредителем которого является правительство региона.

Минимальный размер взноса составляет в месяц 5 рублей 90 копеек за 1м² площади МКД.

В 2016 году гражданка Макеенко обратилась в администрацию с вопросом отсутствия данного дома (МКД) в перечне региональной программы.

  Администрация МО «Багратионовский муниципальный район» обратилась в специализированную некоммерческую организацию с вопросом включения данного МКД в перечень.

  По состоянию на январь 2017 года МКД по указанному адресу был включён в перечень региональной программы.

  Для изменения сроков проведения капитального ремонта МКД по указанному адресу в «Государственный архив Калининградской области», но там не оказалось документов по данному объекту довоенной постройки.

  «Фонд» сообщил, что граждане Багратионовского городского округа в основном неплатёжеспособны. Задолженность составляет 50% по КО. Поэтому, вопрос о выделении дополнительных средств рассматриваться «Фондом» не будет.  

  Казалось бы, круг замкнулся. Но у главы городского округа по этому поводу иное мнение.

  - Ваша проблема мне близка и понятна. Буду со специалистами у вас во вторник, постараемся решить проблему,- успокоил Максим Азов Валентину Фёдоровну.1 63 1

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.