, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Максим Азов: проблемы жителей округа мне близки и понятны

1 63 2В эти минуты в администрации Багратионовского городского округа идёт приём граждан, который проводят депутаты областной Думы Александр Никулин, Вадим Снегирёв, Павел Лоцман и глава администрации городского округа Максим Азов.

  Официально на приём записалось семь человек, но всех их объединяет один вопрос – проблемы ЖКХ. В домах людей текут крыши, жилой сектор не газифицирован и даже с просьбой установить дверь в подъезде люди идут к представителям власти.

  Вот и у Валентины Фёдоровны Макеенковой просьба - отремонтировать крышу дома в посёлке Отважное по улице Школьная №2. Но вот незадача…

  До 2012 года дом был под управлением ООО «УК Нивенское». С 2012 года собственники решили выйти из управления УК и до сих пор ими не реализовано право выбора другого способа управления. Простыми словами, собственники платить не хотят за содержание жилищного фонда.

  Добавим, на территории Калининградской области с 2016 года действует региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домов, расположенных на территории региона.

   В этих целях создана специализированная некоммерческая организация Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (МКД), учредителем которого является правительство региона.

Минимальный размер взноса составляет в месяц 5 рублей 90 копеек за 1м² площади МКД.

В 2016 году гражданка Макеенко обратилась в администрацию с вопросом отсутствия данного дома (МКД) в перечне региональной программы.

  Администрация МО «Багратионовский муниципальный район» обратилась в специализированную некоммерческую организацию с вопросом включения данного МКД в перечень.

  По состоянию на январь 2017 года МКД по указанному адресу был включён в перечень региональной программы.

  Для изменения сроков проведения капитального ремонта МКД по указанному адресу в «Государственный архив Калининградской области», но там не оказалось документов по данному объекту довоенной постройки.

  «Фонд» сообщил, что граждане Багратионовского городского округа в основном неплатёжеспособны. Задолженность составляет 50% по КО. Поэтому, вопрос о выделении дополнительных средств рассматриваться «Фондом» не будет.  

  Казалось бы, круг замкнулся. Но у главы городского округа по этому поводу иное мнение.

  - Ваша проблема мне близка и понятна. Буду со специалистами у вас во вторник, постараемся решить проблему,- успокоил Максим Азов Валентину Фёдоровну.1 63 1

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.