, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гурьевский районный суд решил - землевладелец с решением суда не согласился

НИА-Калининград

32 femida Владелец земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 5 га, расположенный вблизи посёлка Владимирово Гурьевского района гражданин Кондратюк с решением районого суда не согласился, а зря...

  Да, участок он не обрабатывает и тот зарастает древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью. Но это же его земля, и на ней он – хозяин, вправе делать или не делать всё, что вздумается. Поэтому, постановление об административном правонарушении земельного законодательства, вынесенное Управлением Россельхознадзора по Калининградской области, и  привлечение его  к административной ответственности с наложением штрафа в размере 20 000 рублей, считает незаконным. С таким заявлением землевладелец и обратился в Гурьевский районный суд.

  Как сообщили НИА-Калининград в группе общественных связей Управления, решением судьи Гурьевского районного суда постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

  Но не таков наш герой, чтобы соглашаться с решением районного суда. Не удовлетворил этот, пойдём выше. Кондратюк подал жалобу в Калининградский областной суд на не вступившее в законную силу решение районного суда с просьбой его отменить, ссылаясь на то, что он не был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения его жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.

  Судья Калининградского областного суда при рассмотрении жалобы землевладельца установил, что совокупность имеющихся в деле доказательств достаточна для признания его виновным в совершении указанного правонарушения. Нарушений процессуальных требований, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не допущено. Кондратюк о времени и месте рассмотрения в районном суде его жалобы на постановление по делу об административном правонарушении был уведомлен надлежащим образом.

  Резюме: Калининградским областным судом решение судьи Гурьевского районного суда оставлено без изменения, а жалоба гражданина Кондратюка – без удовлетворения.

   Решение Калининградского областного суда вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.