, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Концессия по теплоснабжению Балтийска подписана. Ждём тепло…

НИА-Калининград

8 cba 8Сегодня, 18 мая, в правительстве Калининградской области состоялось торжественное подписание концессионного соглашения по строительству и дальнейшей эксплуатации объектов по производству, передаче и распределению тепловой энергии потребителям Балтийска.

  Данное соглашение является трёхсторонним, сторонами выступает местная администрация, концессионер и высший орган исполнительной власти субъекта – таковы требования действующего законодательства.

  Со стороны правительства соглашение подписал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев, муниципалитета – и.о. главы администрации Балтийска Евгений Лебедев, от концессионера – гендиректор ООО «Управляющая компания «ГазЭнергоСтрой – Балтия» Анатолий Комельгак.

  В рамках соглашения, срок действия которого 20 лет, планируется построить и эксплуатировать две газовые котельные, мощностью 12 и 30 МВт в течение года. Кроме того, в дальнейшем планируется перевод на газ и эксплуатация трёх котельных. Объём инвестиций составит 395 млн рублей.

  «Сегодня состоялось очень важное событие для муниципалитета и региона в целом. Балтийск давно испытывает потребность в новом экономичном эффективном теплоисточнике. Это один из нескольких муниципалитетов, который годами копит многомиллионные долги каждый отопительный сезон. Теперь город и район в целом уйдут от проблемы просроченной задолженности, а население будет меньше платить за более качественную услугу», - подчеркнул Максим Федосеев.

  В свою очередь глава администрации Балтийского муниципального района Сергей Мельников, также принявший участие в мероприятии, отметил, что для повышения эффективности эксплуатации новых котельных планируется организовать электрическую когенерацию. Концессионер подтвердил, что готов реализовать это предложение.

  Напомним, что вопрос о заключении концессии на теплоснабжение Балтийска длится уже не первый год. Ранее попытки подписания соглашений с инвестором постоянно срывались. Одним из первых шагов временно исполняющего обязанности губернатора Антона Алиханова стало поручение незамедлительно решить проблему с концессией в Балтийске. Данный вопрос глава региона держит на личном контроле.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.