, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева поздравила военных моряков с Днем Балтийского флота

НИА-Калининград

1205088 originalСлавная летопись России, как великой морской державы, началась более трех веков назад с невероятной победы на Балтике.

  18 мая 1703 года горстка наших соотечественников под командованием Петра I, воюя не числом, а умением, наголову разбила превосходящего противника. С тех пор российские моряки, ведомые талантливыми флотоводцами, в периоды военных испытаний много раз демонстрировали чудеса героизма, стойкости и мужества, несгибаемый боевой дух.

И сегодня, в мирное время, Дважды Краснознаменный Балтийский флот – на переднем крае защиты российской государственности. Бережно хранящие традиции, у истоков которых стояли основатели флота и его ветераны, балтийцы с честью несут нелегкую службу.

Высокий уровень боевой подготовки, ответственность, верность воинскому долгу и высочайший патриотизм – эти замечательные качества в полной мере присущи личному составу флота.

Жителя янтарного края гордятся тем, что наш регион вот уже 72 года является родным домом для прославленного флота страны. Здесь, в самом сердце Европы, реет Андреевский флаг, ставший ярким символом мира, стабильности, несокрушимой мощи современной России. С праздником вас, дорогие моряки! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, мира, благополучия и, конечно же, морской удачи! 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».