, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: «Калининградский зоопарк – культурное учреждение в третью очередь»

НИА-Калининград

01 pjatikopДепутат Государственной Думы Александр Пятикоп после пленарного заседания в рамках «Правительственного часа», с отчётом о проделанной работе на котором выступал Министр культуры РФ Владимир Мединский, поинтересовался возможностью финансовой поддержки Калининградского зоопарка.

  «Мединский знает эту тему, к нему по этому вопросу неоднократно обращался глава Калининграда Александр Ярошук,- написал на своей страничке в Facebook депутат и пояснил.- В Министерстве культуры рассматривают проблематику зоопарков в качестве предмета ведения Министерства образования и науки РФ, потому что во всем мире зоопарки, прежде всего, понимаются как исследовательское учреждение, а уже потом просветительское и в третью очередь – культурное. Недавно получил отрицательное заключение от Министра образования и науки РФ Ольги Юрьевны Васильевой на мое предложение рассмотреть вопрос о включении Калининградского зоопарка в структуру БФУ им.И.Канта, где на базе биологического факультета недавно был создан Институт живых структур. В таком случае улучшилась бы финансовая ситуация и вырос бы качественный уровень образования студентов,- уверен Александр Пятикоп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.