, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: «Калининградский зоопарк – культурное учреждение в третью очередь»

01 pjatikopДепутат Государственной Думы Александр Пятикоп после пленарного заседания в рамках «Правительственного часа», с отчётом о проделанной работе на котором выступал Министр культуры РФ Владимир Мединский, поинтересовался возможностью финансовой поддержки Калининградского зоопарка.

  «Мединский знает эту тему, к нему по этому вопросу неоднократно обращался глава Калининграда Александр Ярошук,- написал на своей страничке в Facebook депутат и пояснил.- В Министерстве культуры рассматривают проблематику зоопарков в качестве предмета ведения Министерства образования и науки РФ, потому что во всем мире зоопарки, прежде всего, понимаются как исследовательское учреждение, а уже потом просветительское и в третью очередь – культурное. Недавно получил отрицательное заключение от Министра образования и науки РФ Ольги Юрьевны Васильевой на мое предложение рассмотреть вопрос о включении Калининградского зоопарка в структуру БФУ им.И.Канта, где на базе биологического факультета недавно был создан Институт живых структур. В таком случае улучшилась бы финансовая ситуация и вырос бы качественный уровень образования студентов,- уверен Александр Пятикоп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.