, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Светлогорске владельцам особняков отключат электричество

4 ilom Жители курортного побережья накопили общий долг, превышающий 30 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

  По информации регионального энергетического монополиста, в начале мая энергетики посетили 470 жителей Светлогорска. В зону особого внимания попали владельцы коттеджей. Именно у этой категории граждан сумма задолженности значительная: от 20 тысяч рублей на семью. Чаще всего причина, на которую ссылаются жители — банальная забывчивость, которая не освобождает от ответственности. Всем жителям вручили на руки уведомления об отключении. Тем, кого дома не оказалось, в почтовом ящике сотрудники ОАО «Янтарьэнергосбыт» оставили досудебную претензию. Стоит напомнить, что при систематическом игнорировании оплаты квитанций и уведомлений должника ожидает отключение и визиты судебных приставов.

С начала года за долги перед энергетиками в Светлогорске были отключены около 80 потребителей, задолжавших более 2 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.