, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Гвардейском городском округе объявили о начале купального сезона

НИА-Калининград

18 5. 1Начало купального сезона всегда в радость. Значит, пришло лето, и вода в водоёмах  уже достаточно прогрелась. Все на пляж!

  Но радуются открытию сезона не все. Для сотрудников, от деятельности которых зависит безопасность людей на водоёмах, начинаются беспокойные дни. Это хорошо понимают в Гвардейском городском округе, где по решению муниципальной власти купальный сезон решено открыть 1 июня.

  Как сообщает редактор газеты «Наша жизнь» Оксана Теплова, накануне глава администрации округа Максим Коломиец провёл рабочее совещание по подготовке к купальному сезону-2017 и содержанию муниципального пляжа.
  Местом для купания в округе озеро в посёлки Берёзовка Озерковского поселения. Здесь в ближайшие дни планируется обследовать и очистить дно, провести противоклещевую обработку и санитарную очистку пляжа, организовать спасательный пункт с необходимыми плавсредствами, оборудовать парковку до автомобилей, площадку для пляжного волейбола, установить кабинки для переодевания, контейнеры для сбора мусора.Для детей будет огорожена специальная купальная зона. 

 

Фото: редакция газеты "Наша жизнь"

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.