, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Век работы не видать: в калининградских тюрьмах царит безработица

НИА-Калининград

1 c5cК такому выводу пришёл депутат Государственной Думы Александр Пятикоп, после посещения исправительной колонии строгого режима №9, прозванной в народе «девяткой», и общения с начальником регионального УФСИН полковником внутренней службы Леонидом Мустайкиным.

  «В колониях региона полезным трудом занято менее 20% заключённых,- сообщил НИА-Калининград депутат.- Нужно понимать, что люди, отбывшие срок наказания и потерявшие навыки трудовой деятельности, вернутся на свое постоянное место жительства в Калининградскую область».

  Проблема безработицы в местах лишения свободы имеет место  быть не только в калининградских тюрьмах. Работы в колониях не хватает. А ведь туда попадают не только отъявленные преступники, которые не способны заработать на жизнь честным трудом. Там также отбывает срок множество настоящих мастеров своего дела, которые славятся своими золотыми руками. А поскольку содержание заключенных — это весьма затратное дело, то власти многих стран стараются привлечь узников к какому-нибудь полезному делу.

  Таким образом решается сразу две задачи. И заключенные не маются бездельем, и государство получает выгоду от их труда. Кроме того, труд облагораживает человека, и многие арестанты во время отбытия срока обучаются полезным навыкам и умением, благодаря которым им будет легче адаптироваться в обществе, выйдя на свободу.5 4 n

  К сожалению, при переходе экономики России на рыночные отношения и соответственно отказе от плановой экономики в хозяйственной деятельности исправительных учреждений возникли сложности, и, прежде всего связанные с обеспечением осуждённых оплачиваемой работой.

  По мнению Александра Пятикопа, необходим диалог Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области, Калининградской торгово-промышленной палаты, Балтийского делового клуба при поддержке министерства промышленности и министерства экономики Калининградской области.

  «Думаю, что данный вопрос необходимо урегулировать внесением изменений в закон о Калининградской области»,- считает депутат.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.