, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Беспредел: как у педагогов Калининградской области землю отняли

НИА-Калининград

1 5 nНа электронную почту НИА-Калининград пришло письмо от директора Знаменской средней школы Владимира Ёжикова. Письмо неоднозначное и очень эмоциональное.

  Позвонили Владимиру Семёновичу и уточнили авторство. «Да, это написано мною»,- подтвердил автор и для убедительности прислал ещё два документа.

  Публикуем письмо Владимира Ёжикова, а также присланные им документы без купюр.Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

  «Папа мой, Семен Маркович, за свою ударную работу в социалистическом сельском хозяйстве получил от Советского государства в надел бесплатно два пая земли в конце 80-х, чтобы мне, учителю, своему сыну, передать для внуков, правнуков частицу своего труда.

   Незадолго до смерти, договорился с родней, что оформят дарственную мне, Владимиру Семеновичу, в удивительно красивом уголке, старинном Урочище, с рощами, горками, яблоневыми садами, речкой, бобрами, болотцами, журавлями. В обмен на его паи. Так разрешал закон и получилось более 20 гектаров «неудобья».

   С первых дней семья и родня моя летом тазиками варили варенье из лесной малины и ежевики, сушили грибы, шиповник, боярышник, яблоки, груши, заготавливали лекарственные травы на реализацию. Держали коз, кроликов, косили траву и мои многочисленные друзья, приезжавшие к моей маме в баньку в Малое Луговое, до сих пор помнят вкус парного козьего молока и чая с лесными ягодами да жареные грибы с картошечкой.

  Мне всегда нравилась моя отцовская земля. Все было справедливо. По праву Победы и совести. Мой родной дед Марк Ежиков был ранен в Восточной Пруссии, дядька Алексей, санитар, получил орден Красной Звезды за вынос с поля боя восьми солдат и офицеров и медаль «За отвагу» - двоюродный прадед , связист Роман Старовойтов. Так что я всегда знал цену Великой Победы и то, что отцами и дедами земля завоевана и кровью полита.

  Чтобы усилить и узаконить товарищество и для безопасности, решил я с учителями пенсионерами и родней создать здесь дачное некоммерческое партнерство, скинулись на землемеров, нарезали участки и получили разрешение местной власти. Назвали «Володино». Эффективно и современно сообща землю русскую будем делать . Молодежи пример жизни показывать!! Жить!... Все хорошо!

  Но пришла областная новая власть Бооса в 2010году, и первым делом через суды массово отменила в области около пятисот таких товариществ - таких же горемык трудяг учителей -пенсионеров, врачей, отставников-офицеров, уверовавших в честность государства. Под нож.

  Правды и богатства захотели? Трудом Россию поднимать? Хрен вам! Но ведь Президент убеждает – отвечали мы. До Бога высоко – до Президента – далеко – хохотали нам набриолиненные лексусо-члены. Я видел тогда молодых и борзых московских наемников. Хамских. Мерзких. Жирных.Так и резали всех. Под косу.

  Деньги потеряли мы большие и под надзор чиновников и их власть все попали круто. Новое капиталистическое крепостное право осуществилось так же внезапно, как и Октябрьская революция.

  «Как это вы горожанин собираетесь в сельскую землю входить?» - устрашалась надо мной районная судья старчески преклонного возраста, холёные пальчики которой едва ли держали крестьянский серп или простую садовую лопату. «Да, я сам из рабочих, а дом у меня родительский с садом и кроликами….». Вердикт статс –дамы – отменить! Немедленно! Я не подозревал, что дальше сделает эта машина смерти.А случилось вот что…..

  Через пару лет вдруг перестали приходить квитанции по уплате налога. Как то мгновенно. Мы все, родня-учителя забеспокоились. Все-таки лесная ароматная малина и ежевика, грибы, яблоки, травы, картошка (больше там ничего не росло), спасали жизнь и здоровье, давали сельхоз продукцию!

  Я помчался в налоговую. Там улыбно ответили : если нет вас в базе – значит ждите, когда появитесь идет реформа и когда оценят, тогда получите известие. Каждый год спрашивал в окошечке. Молчали…. «Ждите. В базе не появились».

  Ну, думаю, веры нет. Попросил юриста, своего бывшего ученика, помочь старым педагогам, а то еще чего добра от государства ждать. Это мы знаем.

  Ученик бывший мой, Сергей Авдеенков, дотошный и умный, узнал, концы распутал, позвонил и говорит мне:

  «Землю вашу стерли с лица карт уже как лет пять, вас уже нет ни на картах, ни в законе, а вы уже никто. Смешали вас с другими землями, и отец ваш зря трудился тридцать лет. Шиш теперь. Так что, сколько в налоговую не приезжайте, толку не добьетесь. У них это называется - архивирование. Заархивировали и затаились…. Идите в кадастр и просите вернуть вас. А потом – разбирайтесь с налогами. За пять лет!»

  Переводить на народный язык не буду, что мне говорили о государстве мои товарищи. Волосы дыбом стояли от такой мерзости. В руках сжимался серп и молот. Да и не в одних наших он сжимается сейчас. Когда-нибудь саданет по кумполу чиновника- бюрократа, мало не покажется.

  Доколе обдирать будете? Народ безмолвствует. Власть развлекается. Земля оскудевает…..Плачет. Вместе – работать не дают. Поодиночке – бьют под дых… Штрафы приходят.

  «Сколь засели зяби и озимых?»- спрашивают. В урочище–то? Там только кроликов кормить и коз, яблоневые сады немцы еще на склонах сажали. «Да мы у вас всех всё отберем», – кричат. Ишь, чего захотели! А сами песни поют про эффективность землепользования…

  «Сволочи, одно слово», - сказала мне мой товарищ, отличник народного образования с 1985 года и ветеран педагогического труда, горестно оглядывая землю. Всё».

1 F 12 F 1

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.