, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

…а променад в Зеленоградске мы сделаем деревянным

12 88Администрация Зеленоградского городского округа выдала разрешение на производство земляных работ для планировки территории под устройство деревянного променада в западной части курорта. Об этом сообщает портал zelenogradsk.online.

  Работы будет выполнять МКУ «Плантаже», окончание работ намечено на июнь 2017 года.

  Напомним, 24 апреля официальный портал администрации района сообщал о том, что управлением архитектуры и градостроительства разработан эскиз будущего деревянного променада вдоль строящейся велодорожки проходящей в продолжение ул. Гагарина в Зеленоградске. Проектом предусмотрено устройство деревянного покрытия из лиственницы шириной 4 метра. 

  Со стороны склона по длине променада было принято решение возвести деревянное ограждение, а с противоположной стороны деревянный парапет, играющий роль длинной скамейки. Спроектированы три спуска к морю, по центральному спуску возможно устройство смотровой вышки, а по длине променада будут построены перголы (декоративные решетки).   Заканчивается сооружение пирсом со скульптурной композицией.

 

Эскиз будущего променада: официальный сайт администрации Зеленоградского ГО

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.