, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Назначен новый директор Фонда «Жилищного и социального строительства Калининградской области»

НИА-Калининград

222 fonda zi f232Соответствующее решение было принято в четверг, 11 мая, на очередном заседании правления Фонда.

  Заслуженный строитель России Борис Бабаянц, инициировавший создание некоммерческой организации «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области» и возглавлявший ее почти 14 лет, подал заявление об освобождении от занимаемой должности.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области - министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Федосеев поблагодарил Бориса Аршамовича за огромный вклад в развитие ипотечного и жилищного кредитования на территории региона, активное участие в реализации государственных социальных программ в жилищной сфере, оказание помощи в достройке проблемных объектов долевого строительства, благодаря чему тысячи дольщиков получили долгожданные квартиры.

Члены правления отметили, что пользуется огромным уважением и авторитетом среди коллег-строителей и представителей профессионального сообщества области, других регионов России, и выразили надежду на возможность привлечения экс-директора Фонда в качестве эксперта в дальнейшем.

Новым директором Фонда назначен 39-летний Игорь Оленин, 14 лет проработавший в Комитете финансов Санкт-Петербурга, кроме того замещавший руководящие должности в коммерческих структурах.

Игорь Оленин имеет три высших образования по специальностям «менеджемент», «экономист», а также «юрист», полученные в университетах Санкт-Петербурга и Москвы. 

Справка:

При участии Фонда «Жилищного и социального строительства Калининградской области» в Калининграде и городах области построено свыше 50 многоквартирных домов общей площадью 250 000 квадратных метров. Работа Фонда позволила завершить строительство 31 объекта, признанных проблемными, и обеспечить жильем 1300 семей дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. С помощью ипотечных займов, выданных Фондом, более трех тысяч калининградских семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».