, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Назначен новый директор Фонда «Жилищного и социального строительства Калининградской области»

222 fonda zi f232Соответствующее решение было принято в четверг, 11 мая, на очередном заседании правления Фонда.

  Заслуженный строитель России Борис Бабаянц, инициировавший создание некоммерческой организации «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области» и возглавлявший ее почти 14 лет, подал заявление об освобождении от занимаемой должности.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области - министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Федосеев поблагодарил Бориса Аршамовича за огромный вклад в развитие ипотечного и жилищного кредитования на территории региона, активное участие в реализации государственных социальных программ в жилищной сфере, оказание помощи в достройке проблемных объектов долевого строительства, благодаря чему тысячи дольщиков получили долгожданные квартиры.

Члены правления отметили, что пользуется огромным уважением и авторитетом среди коллег-строителей и представителей профессионального сообщества области, других регионов России, и выразили надежду на возможность привлечения экс-директора Фонда в качестве эксперта в дальнейшем.

Новым директором Фонда назначен 39-летний Игорь Оленин, 14 лет проработавший в Комитете финансов Санкт-Петербурга, кроме того замещавший руководящие должности в коммерческих структурах.

Игорь Оленин имеет три высших образования по специальностям «менеджемент», «экономист», а также «юрист», полученные в университетах Санкт-Петербурга и Москвы. 

Справка:

При участии Фонда «Жилищного и социального строительства Калининградской области» в Калининграде и городах области построено свыше 50 многоквартирных домов общей площадью 250 000 квадратных метров. Работа Фонда позволила завершить строительство 31 объекта, признанных проблемными, и обеспечить жильем 1300 семей дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. С помощью ипотечных займов, выданных Фондом, более трех тысяч калининградских семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.