, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике области возглавил Александр Торба

d4a18dfaГлава региона Антон Алиханов подписал соответствующее распоряжение о назначении временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства - министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александра Торбы.

  Данное решение было принято для оптимизации управления, экономии бюджетных средств.

- Я буду совмещать должности временно исполняющего обязанности зампреда и министра. Уверен, что опыт работы в муниципалитете и областном правительстве поможет результативно решать задачи комплексного развития территорий и выстраивать конструктивный диалог региональной власти и органов местного самоуправления, - отметил Александр Торба.

Среди основных задач также обозначены повышение качества реализации муниципальных программ, эффективности взаимодействия с политическими и общественными организациями. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.