, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главным архитектором области назначен Евгений Костромин

НИА-Калининград

697dd21492dСоответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов.

  В компетенции главного архитектора будет координация градостроительного совета, улучшение архитектурного облика застройки, защита интересов жителей, формирование благоприятной комфортной среды городской агломерации.

Напомним, Евгений Костромин стал победителем итогового конкурсного отбора кандидатов на замещение должности главного архитектора Калининградской области. В конкурсе приняли участие шесть человек. Архитекторы из Калининграда, Гурьевска и Брянска представили свои реализованные проекты, а также концепции развития архитектуры и градостроения региона.  

Евгений Костромин  в 1998 году окончил Калининградский коммунально-строительный колледж по специальности «Архитектура»; в 2003 году окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Архитектура». Работает в архитектурной и градостроительной области более 10 лет.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.