, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главным архитектором области назначен Евгений Костромин

697dd21492dСоответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов.

  В компетенции главного архитектора будет координация градостроительного совета, улучшение архитектурного облика застройки, защита интересов жителей, формирование благоприятной комфортной среды городской агломерации.

Напомним, Евгений Костромин стал победителем итогового конкурсного отбора кандидатов на замещение должности главного архитектора Калининградской области. В конкурсе приняли участие шесть человек. Архитекторы из Калининграда, Гурьевска и Брянска представили свои реализованные проекты, а также концепции развития архитектуры и градостроения региона.  

Евгений Костромин  в 1998 году окончил Калининградский коммунально-строительный колледж по специальности «Архитектура»; в 2003 году окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Архитектура». Работает в архитектурной и градостроительной области более 10 лет.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.