, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алиханов подписал указ о преобразовании агентства по спорту в министерство

НИА-Калининград

1491467744Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов подписал указ о преобразовании агентства по спорту в министерство. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 В апреле соответствующие изменения структуры регионального правительства одобрили депутаты областной Думы. Врио полпреда губернатора в облдуме Татьяна Шарова пояснила, что агентства являются органами власти, осуществляющими функции по оказанию государственных услуг, и не осуществляют функции по контролю и надзору. При этом на областное агентство по спорту функции контроля возложены. «В связи с этим представляется целесообразным привести статус агентства по спорту в соответствие с фактически исполняемыми полномочиями, а именно — преобразовать агентство в министерство спорта», — сообщила Шарова.

Напомним, многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко была назначена врио вице-премьера по спорту в начале апреля. Ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов отмечал, что Ищенко будет совмещать пост врио вице-премьера с постом руководителя (министра) агентства по спорту, который оказался вакантным после отставки в конце декабря 2016 года Игоря Белоуса.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.