, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алиханов подписал указ о преобразовании агентства по спорту в министерство

1491467744Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов подписал указ о преобразовании агентства по спорту в министерство. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 В апреле соответствующие изменения структуры регионального правительства одобрили депутаты областной Думы. Врио полпреда губернатора в облдуме Татьяна Шарова пояснила, что агентства являются органами власти, осуществляющими функции по оказанию государственных услуг, и не осуществляют функции по контролю и надзору. При этом на областное агентство по спорту функции контроля возложены. «В связи с этим представляется целесообразным привести статус агентства по спорту в соответствие с фактически исполняемыми полномочиями, а именно — преобразовать агентство в министерство спорта», — сообщила Шарова.

Напомним, многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко была назначена врио вице-премьера по спорту в начале апреля. Ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов отмечал, что Ищенко будет совмещать пост врио вице-премьера с постом руководителя (министра) агентства по спорту, который оказался вакантным после отставки в конце декабря 2016 года Игоря Белоуса.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.