, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главы региона Антона Алиханова поздравил ветеранов с Днем Победы

5 f7. 9Уважаемые ветераны! Дорогие жители Калининградской области! Поздравляю вас с 72-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

  9 мая - это день великой славы нашей страны, день безграничной гордости народом, который прошел через все тяготы и невзгоды страшных военных лет, выстоял и победил.

  Мы преклоняемся перед подвигом солдат и офицеров, склоняем головы перед всеми, кто был на поле боя и кто ковал победу в тылу, кто поднимал страну из руин, кто подарил нам счастье жить, трудиться, растить детей под мирным небом.

  Дорогие ветераны! Спасибо вам за то, что вы всегда рядом с нами, делитесь своей мудростью и опытом, общаетесь с молодёжью. Ваша активная гражданская позиция, ваш неиссякаемый патриотизм - пример для всех нас.

  Дорогие друзья, примите искренние пожелания крепкого здоровья, мира, счастья и добра.

  С праздником! С Днем Великой Победы!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.