, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области ветеранам вручили награды

7 a2. 9В Калининграде прошел торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и участников локальных войн и конфликтов от имени губернатора Калининградской области.

  «Майские дни очень трогательны для всех россиян. Мы чтим память тех, кто не вернулся с войны. И чествуем тех, кто дошел до Победы. Вы – герои, чей подвиг становится ценнее с каждым годом и будет жить в веках. Вы задали своим детям и внукам невероятно высокую планку, на которую мы должны равняться и постоянно спрашивать себя – а соответствуем ли мы этому уровню? Уровню героев-победителей, завоевавших будущее для этой планеты», - обратился к почетным гостям глава региона Антон Алиханов, пожелав им крепкого здоровья, мирного неба и долголетия.

  На мероприятие, посвященное 72-й годовщине Победы, были приглашены более 300 ветеранов войны и представители приравненных к ним категорий граждан со всей Калининградской области.

Юбилейная медаль «70-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» от имени Президента Российской Федерации была передана для хранения Ржавской Наталии Эдуардовне, дочери ветерана Великой Отечественной войны Лебедевой Ангелины Николаевны, ушедшей из жизни. «Мама совсем немного не дожила до этого дня. Она была бы очень рада получить эту награду. Трудилась в тылу. Тыловики тоже сделали много для того, чтобы наступил праздник - День Победы», - сказала Наталия Эдуардовна Ржавская.

  Среди гостей праздничного мероприятия - ветераны войны и ветераны труда, которые сегодня вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, встречаются со школьниками, проводят классные часы. Благодарственные письма губернатора Калининградской области Антон Алиханов вручил Всеволоду Анатольевичу Ануфриеву, Григорию Тимофеевичу Базуну, Петру Прокофьевичу Бочкареву и Ивану Ивановичу Аникееву.

С приветственным словом выступил ветеран фронтовой разведки, участник боев за Восточную Пруссию Геннадий Владимирович Юшкевич: «Праздник Великой Победы - это точка опоры всей нашей страны. Мы всегда должны помнить подвиг советского народа, который в неимоверных условиях показал единение и сплоченность. Потому что нет выше чести, чем верой и правдой служить своему Отечеству».

  В течение всего торжественного приема для ветеранов шел праздничный концерт с участием творческих коллективов области.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.