, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Отправляясь в курортный Зеленоградск, не забудьте прихватить с собой еду и воду

1 0 9. 9Письмо от читателя НИА-Калининград заставило задуматься о неожиданно возникшей проблеме в курортном Зеленоградске. Подумалось, если заставило нас задуматься, быть может, и муниципальная власть обратит внимание на возникшую проблему? Письмо приводим без купюр. Орфография и пунктуация автора сохранены.

  «Ну, вот и «отгремел» праздник живота в курорте федерального назначения Зеленоградске, когда в течение 4-х дней была возможность (при наличии достаточного количества банкнот в кошельке) утолить голод на том самом фестивале уличной рыбной еды.

   Печальная картина встречает ныне и жителей (которые уже ко всему привыкли) и гостей городка на Балтике. Строительные заборы, задрапированные баннерами с фотографиями курортного Cranza прошлого века и строительные изыски от меганедостроя в виде пансионата ПАО «Газпрём» (судя по рекламе на телике ни дать, не взять «национальное достояние»!), уже как более 15 лет уныло смотрящего на воды седой Балтики пустыми глазницами своих окон, до очередного апарт-отеля, которого его хозяева буквально «подвесили» над променадом, чем привели в гнев местную прокуратуру, постановившую снести это все напрочь (и теперь не спеша сносят)!

  Ну и вот, примерно месяц-полтора назад (в рамках подготовки к курортному сезону, естественно) все уже ставшие привычными «спичечные коробки» с шавермой, газировкой, все эти «панини клабы» с хот-догами не поймешь из чего, но по приемлемой цене, в одно мгновение были снесены могучим административным ураганом, а рядом с теме местами, где они располагались появилась нанесенная уверенной рукой работника коммунальных служб из одной из среднеазиатских республик надпись «велодорожЬка» и сплошная полоса, за которую пешеходам заходить боязно.

  Справедливости ради надо сказать, что остался только платный (чего больше нет НИ НА ОДНОМ променаде Балтики) туалет, украшенный предупреждающей надписью «Ведется видеонаблюдение».

  Добро пожаловать в Зеленоградск, дорогие гости! Не забудьте прихватить с собой еды и питья!»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.