, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Безопасный город» возглавил Алексей Игнатенко

1240Он назначен на должность директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город».

  Приказ об этом подписан руководителем (директором) регионального агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергеем Евстигнеевым.

Ранее Алексей Игнатенко занимал одну из руководящих должностей в ГИБДД УМВД России по Калининградской области. Алексей Вячеславович Игнатенко родился в 1984 году в Калининграде. В 2007 окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. Второе высшее образование получил в Орловском юридическом институте МВД России в 2012 году. Более 9 лет проходил службу в правоохранительных органах.

Комментируя своё назначение, Алексей Игнатенко отметил, что основными приоритетами в его работе станет дальнейшее развитие АПК «Безопасный город», усиление межведомственного взаимодействия с органами экстренного реагирования, полицией и МЧС в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.