, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: Поддержка ветеранов должна быть постоянной

00d85aa1В правительстве Калининградской области прошло очередное заседание Совета по делам ветеранов.

  Его участники обсудили ряд важных вопросов, среди которых диспансеризация инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, подготовка к празднованию 72-ой годовщины Великой Победы и 100-летия создания Пограничной службы России.

Как сообщил руководитель министерства здравоохранения Александр Кравченко, с начала года более 2 600 ветеранов уже прошли диспансеризацию. Тем из них, кто испытывает трудности в передвижении, помощь была оказана на дому. За три месяца 2017 года санаторно-курортным  лечением обеспечены 40 пожилых людей.

«Несмотря на финансовые трудности, мы не снизили объемов социальных обязательств, в первую очередь, для всех категорий ветеранов. В этом году с помощью федерального бюджета квартиры получат 16 человек. Для нас это особый социальный вопрос, и мы на нем не экономим», - отметил в своем выступлении врио губернатора Антон Алиханов. По словам главы региона, поддержка всех категорий ветеранов не может и не будет ограничена праздничными мероприятиями, она должна быть постоянной.

lUZVe3KZvOM«Вопросы социальной защиты ветеранов - в центре внимания во всех муниципальных образованиях. Налажено конструктивное взаимодействие советов ветеранов с органами власти, что позволило более активно использовать местные ресурсы и возможности для улучшения положения различных категорий ветеранов», - подчеркнул председатель Калининградской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Андреевич Быченков. Он отметил, что авторитет ветеранских организаций в регионе высок, продолжается активная работа по патриотическому воспитанию молодежи, регулярно ветеранов приглашают на встречи в образовательные учреждения.

О подготовке к  празднованию 100-летия пограничных войск России в Калининградской области рассказал председатель Калининградской региональной общественной организации ветеранов-пенсионеров пограничной службы Анатолий Исаакович Адлер. По его словам, сейчас сформирован план мероприятий, приуроченных к юбилейной дате. Так, планируется проведение «Эстафеты пограничных поколений», тематические встречи для школьников «100 лет на страже рубежей Отечества», посадка в парке Победы, у памятника «Пограничникам всех поколений», аллеи именных деревьев пограничников, погибших при выполнении служебного долга. Сегодня в области проживает 12 семей, чьи мужья, сыновья погибли в Афганистане, Таджикистане и на Северном Кавказе.

В свою очередь глава региона поручил соответствующим ведомствам рассмотреть поступившие предложения и оказать всестороннюю помощь в подготовке юбилейных мероприятий. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.