, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Людмила Поплавская возглавила региональный департамент лесного хозяйства

5f9Решением главы Калининградской области Антона Алиханова на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии - начальника департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира назначена Людмила Поплавская.

  - Глава региона поручил усилить работу по сохранению и воспроизводству лесных ресурсов, выстроить прозрачную и рациональную систему лесопользования. Это будет безусловным приоритетом в деятельности нашего департамента, равно как и открытость во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами, - заявила Людмила Поплавская.

По её словам, по поручению главы региона департамент уже приступил к разработке лесной политики Калининградской области.

Курирующий министерство природных ресурсов и экологии вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков отметил, что от нового руководителя власти региона ожидают повышение эффективности работы департамента и новых подходов к работе в сфере лесного хозяйства.

- У Людмилы Поплавской большой опыт работы в отрасли, хорошая репутация в профессиональном сообществе. Рассчитываем с её помощью поэтапно реализовать новую идеологию по отношению к лесным ресурсам, основанную на сохранении наших лесов, их видового разнообразия, развитии экологического туризма и рекреации, - заявил Александр Шендерюк-Жидков.

Людмила Георгиевна Поплавская родилась в Ленинграде, окончила Санкт-Петербургскую Лесотехническую академию им. С.М. Кирова, затем получила второе высшее образование в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете.

Начала свою трудовую деятельность в Национальном парке «Куршская коса» в 2000 году. С 2008 по 2010 годы занимала должность начальника отдела организации лесопользования и ведения государственного лесного реестра Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области. С 2012 года и до последнего времени - работала заместителем директора по воспроизводству, сохранению лесов и научной деятельности Национального парка «Куршская коса».

Награждена почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.