, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Нивенское Багратионовсокго района земли сельскохозяйственного назначения не используются

НИА-Калининград

5 nadzor Разумеется, это относится не ко всем аграриям муниципального района, но факты имеются.

  Накануне специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области посетили земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 2,36 га, расположенный вблизи пос. Нивенское Багратионовского района. Собственником плодородного сельхозугодия является некий гражданин Борисов.

  В ходе проверки выяснилось, что собственник не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите и охране почв на земельном участке.

  Визуальным осмотром было установлено, что земельный участок представляет собой необработанное поле; зарастает сорной и кустарниковой растительностью; признаки обработки почвы, посевов сельскохозяйственных культур, сенокошения отсутствуют.

  В результате, в отношении гр. Борисова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2ст. 8.7 КоАП РФ. Он признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде штраф в размере по 20 000 рублей.

  Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.