, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград - Словения: обозначена первая ступень экономического сотрудничества

НИА-Калининград

5 6adРабочий визит Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Словении Приможа Шелиго в Калининградскую область, которую он накануне посетил впервые, вызвал неподдельный интерес не только у руководства региона, но и представителей бизнеса.

  Интерес был непраздный. Ведь все прекрасно понимают, что дипломаты с такими визитами прибывают в регионы только по распоряжению своего президента. В контексте этого утверждения вполне уместно напомнить, что в первой декаде февраля нынешнего года в России с официальным визитом побывал президент Словении Борут Пахор, который встречался с Президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. В ходе этих встреч большое внимание было уделено, в том числе, и вопросам экономического сотрудничества.

  И вот Чрезвычайный и Полномочный посол уже в Калининграде встречается с главой региона, министрами областного правительства и представители бизнеса.

  Наверняка, Антону Алиханову был известен круг экономических вопросов, которые обсуждались в Москве, поэтому он сразу обозначит приоритеты сотрудничества.

  «Основой нашего межрегионального взаимодействия были и остаются торгово-экономические отношения», - подчеркнул врио губернатора и рассказал о  работе, которую ведет правительство Калининградской области по привлечению инвесторов.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Примож Шелиго отметил, что Калининградская область - интересный регион не только для развития экономического сотрудничества, но и для взаимодействия в сфере культуры, образования и туризма.10 slov

  Что в итоге? Не растекаясь мыслью по древу, решили начать со строительства теплиц и спортивных сооружений. Для Калининградской области, оккупированной санкциями, обеспечение жителей собственными овощами – достаточно важная задача. Да и спортивные сооружения нам нужны как воздух.

  Словом, первая ступень начала экономического сотрудничества обозначена. Но есть пожелания и на перспективу.

  «С нашей стороны есть желание поближе узнать опыт Словении по развитию курортов, обмениваться наработками в сфере туризма. Также есть предложения по локализации производств словенских компаний в Калининградской области», - сказал Антон Алиханов.

  Дипломат, как и положено в таких случаях, поблагодарил врио губернатора за встречу. В свою очередь глава региона выразил уверенность, что визит господина Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Словении в Калининградскую область будет способствовать активизации двустороннего сотрудничества.

  Остаётся добавить всего несколько слов, сказанных однажды Виктором Степановичем Черномырдиным:

  - Да мы с вами ещё так станем жить, что наши дети и внуки нам завидовать будут.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.