, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ко Дню Победы ветераны получат ежегодные денежные выплаты из областного бюджета

DSC 9115Об этом рассказала НИА-Калининград глава министерства социальной политики Анжелика Майстер на встрече в региональном правительстве.

  Выплаты предусмотрены государственной программой Калининградской области «Социальная поддержка населения».

Ее адресатами станут: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники, труженики тыла, блокадники и ветераны становления области. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 7 миллионов рублей.

Эти средства на счета ветеранов, получающих пенсионные выплаты в банковских учреждениях (по банковским картам), будут перечислены 2-3 мая.

Ветеранам, получающим пенсию через почту, доставка денежной выплаты будет осуществляться в мае вместе с пенсией в установленные дни выплаты. При этом каждый из ветеранов может получить деньги в своем почтовом отделении досрочно в любой день, начиная с 3 мая.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.