, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В областной больнице назначен новый исполняющий обязанности главного врача

НИА-Калининград

53e3С 20 апреля медицинскую организацию на ул. Клинической возглавил Роман Висков.

  Роман Владимирович родился 1 апреля 1975 года в Омске. 

Исполняющий обязанности руководителя КОКБ окончил Омскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру ОГМА по кардиологии. Прошел профессиональную переподготовку по функциональной диагностике, рентгенологии, организации здравоохранения и общественного здоровья, терапии и основам интервенционной радиологии, а также эндоваскулярной хирургии.

По окончании ординатуры Роман Висков остался в медицинской академии в качестве преподавателя. Затем трудился в Западно-Сибирском медицинском центре Минздрава РФ, возглавлял один из санаториев Московской области, работал замначальника отдела в Департаменте организации специализированной медицинской помощи и стандартизации здравоохранения Минздрава РФ. С 2013 года – заместитель главного врача Городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева в Москве.

Роман Висков кандидат медицинских наук по специальности «кардиология», продолжает активную научно-практическую деятельность.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.