, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов и Алексей Миллер обсудили дальнейшую газификацию Калининградской области

8262В среду, 19 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов в ходе рабочей встречи обсудил с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером реализацию масштабных проектов на территории региона.

  Главной темой совещания стала реализация программы развития газоснабжения и газификации Калининградской области на период 2016-2020 годы.

Напомним, что во время визита Алексея Миллера в Калининградскую область осенью 2016 года была подписана программа, по которой «Газпром» инвестируют значительные средства – 1,6 млрд рублей – в строительство газопроводов высокого давления к городам и посёлкам. Со своей стороны региональное правительство взяло на себя обязательство синхронизировать с компанией создание сети межпоселковых газопроводов. Таким образом, природный газ за несколько лет должен прийти более чем в ста населённых пунктов.

- В ходе совещания мы договорились с коллегами из «Газпрома», что регион со своей стороны увеличит финансирование совместной программы до одного миллиарда рублей. Кроме того, все мероприятия по созданию сети межпоселковых газопроводов мы включим в региональную программу «Доступное и комфортное жильё». Это означает, что нам теперь не придётся каждый год искать по разным источникам средства на газификацию посёлков, - подчеркнул Антон Алиханов.

Также во время встречи было подтверждено финансирование строительства в Калининградской области 26 спортивных сооружений по программе «Газпром – детям». В их число входят 16 пришкольных стадионов и десять спортивных площадок в 21 муниципальном образовании. Кроме того, глава региона и председатель правления компании договорились рассмотреть возможность продолжения программы в 2018 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.