, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области назначен новый представитель Белоруссии

НИА-Калининград

2d9998Во вторник, 18 апреля, глава региона Антон Алиханов встретился с новым руководителем калининградского отделения посольства Республики Беларусь в России Сергеем Молуновым и исполнявшим обязанности представителя республики  в регионе в течение четырех лет  Василием Горбатенко.

  Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области поблагодарил Василия Петровича за успешную, плодотворную работу на ответственном посту и вручил ему благодарственное письмо.

- Уверен, что высокий уровень взаимодействия и взаимопонимания в нашей совместной работе будет сохранен и в дальнейшей сотрудничестве с новым представителем Белоруссии в Калининградской области, - сказал Антон Алиханов. Мы готовы по всем вопросам взаимодействия с белорусскими регионами находить компромиссные решения. Важно быть в диалоге и понимать чаяния друг друга.  

Сергей Молунов поблагодарил главу региона за оказанное доверие и передал письмо от  Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации  Игоря Петришенко. 

- Это своеобразная верительная грамота регионального уровня. Моя основная миссия работы в качестве представителя Белоруссии в Калининградской области - максимально использовать тот уровень взаимодействия, который существует на данном этапе. Наши народы очень близки, и я буду прикладывать все усилия, чтобы максимально и на взаимовыгодных условиях делать все, чтобы сотрудничество развивалось и дальше, - отметил вновь назначенный  руководитель калининградского отделения посольства Республики Беларусь.      

Сергей Молунов работает в Министерстве иностранных дел Белоруссии. Владеет румынским и французским языками, имеет дипломатический ранг «Чрезвычайный и Полномочный Посланник второго класса». Награжден государственными и юбилейными медалями СССР, Республики Беларусь, Российской Федерации и Афганистана. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.