, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бесхозные земли Калининградской области: когда будет наведён порядок?

НИА-Калининград

8 900Разговоры о том, что бесхозные земли будут изымать у нерадивых собственников, ведутся давно, но безрезультативно. Поля сельскохозяйственного назначения по-прежнему превращаются в джунгли.

  Ситуация выглядит просто анекдотично. С одной стороны региональное министерство сельского хозяйства в купе с федеральной структурой - Управлением мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области – бьются за каждый метр плодородной почвы, отвоёвывая её у болот, с другой – десятки гектаров полей просто зарастают бурьяном.

  Накануне Управлением Россельхознадзора по Калининградской области была проведена очередная проверка по соблюдению собственниками требований земельного законодательства. Проверка проводилась Багратионовском районе вдоль дороги Тимирязево-Мамоново.

  Как сообщает Группа общественных связей ведомства, в поле зрения попал участок сельскохозяйственного назначения площадью более 4,7 га, принадлежащий некой гражданке Маркеевой.

  Специалисты управления без особого труда установили, что собственник не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите и охране почв на принадлежащем ему земельном участке. Земля зарастает сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, отсутствуют следы механической обработки почвы, посевов сельскохозяйственных культур, сенокошения.

  Что в итоге? «Гражданка Маркеева признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 20 000 рублей»,- уточняется в сообщении Группы общественных связей Управлением Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.