, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бесхозные земли Калининградской области: когда будет наведён порядок?

8 900Разговоры о том, что бесхозные земли будут изымать у нерадивых собственников, ведутся давно, но безрезультативно. Поля сельскохозяйственного назначения по-прежнему превращаются в джунгли.

  Ситуация выглядит просто анекдотично. С одной стороны региональное министерство сельского хозяйства в купе с федеральной структурой - Управлением мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области – бьются за каждый метр плодородной почвы, отвоёвывая её у болот, с другой – десятки гектаров полей просто зарастают бурьяном.

  Накануне Управлением Россельхознадзора по Калининградской области была проведена очередная проверка по соблюдению собственниками требований земельного законодательства. Проверка проводилась Багратионовском районе вдоль дороги Тимирязево-Мамоново.

  Как сообщает Группа общественных связей ведомства, в поле зрения попал участок сельскохозяйственного назначения площадью более 4,7 га, принадлежащий некой гражданке Маркеевой.

  Специалисты управления без особого труда установили, что собственник не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите и охране почв на принадлежащем ему земельном участке. Земля зарастает сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, отсутствуют следы механической обработки почвы, посевов сельскохозяйственных культур, сенокошения.

  Что в итоге? «Гражданка Маркеева признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 20 000 рублей»,- уточняется в сообщении Группы общественных связей Управлением Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.