, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Строительство онкоцентра в Калининградской области начнется в 2017 году

НИА-Калининград

6d8c5Предметом обсуждения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и главы региона Антона Алиханова на встрече, которая состоялась 13 апреля, стали перспективы развития медицины в Калининградской области, в частности, строительство онкологического центра.

  Как доложил Премьеру временно исполняющий обязанности губернатора, реализация строительства онкоцентра в Калининградской области начнется в 2017 году и будет предполагать финансирование в размере 350 млн рублей.

Напомним, что ранее по итогам проведенного анализа проекта экспертной группой Министерства здравоохранения Российской Федерации была выявлена избыточность проектных решений в части мощности и оснащения объекта медицинским оборудованием.

Как сообщил глава региона, в соответствии с рекомендациями Минздрава России было актуализировано и согласовано с ведомством медико-техническое задание. В новом центре будут поликлиника с современной диагностикой, стационар на 200 коек, современное оборудование для лучевой терапии, шесть современных операционных. Ограничение максимальной сметной стоимости объекта в части строительства и оснащения медицинским и технологическим оборудованием составило 4,5 млрд рублей.

После получения положительного заключения государственной экспертизы соответствующая информация будет направлена в Минэкономразвития РФ для дальнейшего включения мероприятия в Федеральную целевую программу с федеральным софинансированием. Параллельно региональными властями совместно с ведущими институтами подготовлена программа подготовки кадров.

- Соответствующие поручения даны заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, - сообщил Антон Алиханов. - Мы уверены, что реализация этого проекта позволит нам в онкологии получить столь же высокие результаты, которые мы добились благодаря наличию современного перинатального центра, построенного в 2009 году. Например, на сегодняшний день у нас отсутствует материнская смертность, а уровень младенческой смертности значительно ниже среднероссийских показателей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.