, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Путепровод на ул. Генерал лейтенанта Озерова отремонтируют к августу

inx960x640Об этом НИА-Калининград сообщил и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

  Ход работ по ремонту путепровода на ул. Генерал лейтенанта Озерова – на особом контроле в комитете городского хозяйства. От того, насколько качественно и своевременно будут выполнены работы по ремонту этого объекта, зависит комфорт многих калининградцев, которые сегодня вынуждены стоять в пробках. Для проведения работ по ремонту путепровода с 3 апреля введено одностороннее движение на участке ул. Генерал лейтенанта Озерова от ул. Уральской до ул. Гаражной.

По итогам открытого аукциона муниципальный контракт на ремонт путепровода заключен с ООО «ТермоПластКомпозит». В результате торгов стоимость работ была снижена с 48,4 млн рублей до 36,3 млн рублей. 

- Работы идут в соответствии с графиком, - прокомментировал и.о.председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. - На этом объекте работы ведет опытный подрядчик, который в прошлые годы ремонтировал путепроводы на Железнодорожной и Аллее Смелых. У нас нет сомнений, что в августе работы на мосту будут завершены, и мы полностью откроем его для движения.

Мосты и путепроводы целенаправленно приводят в порядок последние несколько лет. В этом году в рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования» за счет средств городского бюджета предусмотрены работы на путепроводе по ул.Киевская.

- В этом году у нас предусмотрена замена дорожного покрытия на путепроводе по улице Киевской - в районе Садовой, - пояснил директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов. – Сейчас на путепроводе лежит брусчатка и торчат рельсы. У водителей много нареканий по поводу состояния проезжей части, есть случаи повреждения автомобилей. В ходе ремонта уберем с путепровода рельсы и вместо брусчатки уложим асфальт.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.