, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: в посёлок Рассвет Гурьевского городского округа газ придёт

5 af5 Такое заверение прозвучало из уст главы региона накануне в ходе личного приёма граждан, когда жительница посёлка Рассвет Гурьевского городского округа Ирина Леонидовна поинтересовалась сроками газификации жилых домов.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Антон Алиханов сообщил, что в следующем году газ будет подведён. Также от всех жителей посёлка Ирина Леонидовна попросила сделать тротуар вдоль дороги по улице Центральной, чтобы пешеходам не приходилось выходить на проезжую часть.

  Врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец проинформировал Ирину Леонидовну о том, что в этом году область выделяет городскому округу 10 млн рублей для реализации программы конкретных дел (ПКД), направленной на благоустройство территории муниципального образования. В числе запланированных мероприятий - освещение улицы Садовой, по которой родители ведут детей в детский сад.

  «Программу благоустройства будем продолжать, - сказал Антон Алиханов. - В следующем году по ПКД мы также выделим средства Гурьевскому городскому округу. За счёт этих средств местные власти сделают тротуар по улице Центральной».

  Представитель администрации городского округа добавил, что в этом году будет проведен ямочный ремонт Центральной улицы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.