, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: в посёлок Рассвет Гурьевского городского округа газ придёт

5 af5 Такое заверение прозвучало из уст главы региона накануне в ходе личного приёма граждан, когда жительница посёлка Рассвет Гурьевского городского округа Ирина Леонидовна поинтересовалась сроками газификации жилых домов.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Антон Алиханов сообщил, что в следующем году газ будет подведён. Также от всех жителей посёлка Ирина Леонидовна попросила сделать тротуар вдоль дороги по улице Центральной, чтобы пешеходам не приходилось выходить на проезжую часть.

  Врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец проинформировал Ирину Леонидовну о том, что в этом году область выделяет городскому округу 10 млн рублей для реализации программы конкретных дел (ПКД), направленной на благоустройство территории муниципального образования. В числе запланированных мероприятий - освещение улицы Садовой, по которой родители ведут детей в детский сад.

  «Программу благоустройства будем продолжать, - сказал Антон Алиханов. - В следующем году по ПКД мы также выделим средства Гурьевскому городскому округу. За счёт этих средств местные власти сделают тротуар по улице Центральной».

  Представитель администрации городского округа добавил, что в этом году будет проведен ямочный ремонт Центральной улицы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.