, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гарри Гольдман: Памятные мемориалы будут приведены в порядок к 9 Мая

НИА-Калининград

3eaa3dОб этом рассказал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона в ходе рабочего выезда в муниципалитеты области.

  Гарри Гольдман вместе с руководителем региональной Службы государственной охраны памятников Евгением Масловым проверили состояние памятных мемориалов в Багратионовском, Гвардейском, Полесском и Гурьевском городских округах.

Напомним, специалисты службы госохраны памятников в марте проводили аналогичный мониторинг, в ходе которого состояние порядка 30 мемориалов было признано неудовлетворительным.

- Больше всего претензий к качеству работ - из-за  сырого климата есть проблемы биопоражения  подпорных стен, оснований мемориалов, - рассказал Евгений Маслов. - Кроме того, типичная проблема - это качество укладки замощения. Не везде соблюдается технология работы с тротуарной плиткой. Бывают единичные случаи вандализма, часто засохшие цветы не убираются, - отметил глава ведомства. Он также рассказал о претензионной работе, которую служба ведет  по фактам недобросовестного ремонта мемориалов, приведенных в порядок за счет областного бюджета в 2014 и в 2015 годах.

В ходе нынешнего выезда члены комиссии отметили, что часть мемориалов приведены муниципалитетами в порядок: проведен косметический ремонт памятников, покрашены ограждения, убран мусор, высажены цветы.

Временно исполняющий обязанности вице-премьера Гарри Гольдман подчеркнул, что все памятные объекты должны быть приведены в порядок ко Дню Победы: - Нужно с уважением относиться к своему историческому прошлому. Памятники должны быть в идеальном состоянии все время, а не только к 9 Мая. Правительство Калининградской области держит на особом контроле состояние мемориальных комплексов в регионе.

Стоит отметить, что с результатами проверок можно ознакомиться на официальной странице службы государственной  охраны памятников в разделе «Мониторинг военно-мемориальных объектов в 2017» году.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.