, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Шендерюк-Жидков: Ялтинский форум нам интересен с организаторской точки зрения

НИА-Калининград

5 d61Как уже сообщалось, с 20 по 22 апреля будет проходить III Ялтинский Международный экономический форум (ЯМЭФ-2017). Чем он интересен для Калининградской области? А он интересен.

  Об этом свидетельствует поездка на этот форум временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Шендерюк-Жидкова.

  Как сообщил  НИА-Калининград Александр Владимирович, региональное правительство, прежде всего, интересует организация проведения таких форумов.

  - В ближайшей перспективе у нас также будет проходить региональный форум. Моя задача состоит в том, чтобы разобраться, как это всё устроено, и организовать аналогичное мероприятие в Калининграде.

  Проясним ситуацию. 22 марта 2017 года министр экономического развития России Максим Орешкин предложил частично перенести Красноярский экономический форум в Калининград. Такое предложение он высказал на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

  В частности, предлагалось переформатировать мероприятие и проводить его поочерёдно в двух городах. Как сообщил сайт Кремля, президент в целом одобрил доклад министра.

  Добавим, что очередной форум пройдёт в Красноярске 20-22 апреля 2017 года. Ожидается, что в 2018 году форум пройдёт в Калининграде.

Читайте также: Красноярский экономический форум может стать управленческим и «переехать» в Калининград:- http://39rus.org/news/economy/23369

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.