, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Город за неделю: сколько выпито, сколько вывезено, сколько дней в неделю работают МУП «Чистота» и МП КХ «Водоканал»

4.2 1 3 5 03На официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» ежедневно публикуют сведения о том, сколько кубометров смёта и тонн песка вывезено, сколько воды было потреблено жителями.

  Очень занимательные, скажу я вам, сведения! Если вдумчиво вчитываться в скупые строки этих официальных сообщений, то можно, например, сделать вывод, что в МУП «Чистота» и МП КХ «Водоканал» рабочая неделя длится всего три дня. Не верите? Давайте вместе почитаем.

  Итак, в понедельник, 3 апреля, в рубрике «Город за сутки» читаем: «Спецтехникой МУП «Чистота» вывезено  97 кубометров смёта, 223 тонны песка. МП КХ «Водоканал» за отчётный период поставлено горожанам  367 174  мводы».

  Надо полагать, что кубометры и тонны мусора, а также объёмы воды – суммированные цифры за выходные. Это подтверждают и данные вторника – 4 апреля. Спецтехникой МУП «Чистота» вывезено  13,1 кубометра смёта, 78 тонн песка. МП КХ «Водоканал» за отчётный период поставлено горожанам     119 672 мводы.

  В среду, 5 апреля, цифры приблизительно такие же: вывезено  24 кубометра смёта, 48 тонн песка. МП КХ «Водоканал» за отчётный период поставлено горожанам  120 757  мводы.

  Всё! В смысле МУП «Чистота» до конца прошлой недели больше не работало. Не работало оно и вы выходные, и в понедельник 10 апреля тоже не работало. С этого же дня МП КХ «Водоканал» также закрутил все винтили, и перестал подавать воду жителям областного центра.

  Нет, я не утверждаю, что на предприятиях начался беспробудный предпасхальный отдых. Я всего лишь анализирую данные с официального сайта администрации Калининграда. С четверга по вчерашний понедельник – 10 апреля МУП «Чистота» и МП КХ «Водоканал» не работали. Первые не вывозили, вторые – не поили…

  Или это происки городских чиновников?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.