, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Газификация Балтийска и Светлого: нерадивый подрядчик отстранён

НИА-Калининград

1 ge 72Ситуация с решением задачи газификации Балтийска и Светлого зашла в тупик из-за нерадивого подрядчика. Об этом на своей страничке в Facebookсообщил депутат Госдумы Александр Пятикоп.

  «Вопросы газификации Балтийска и Светлого находятся под личным контролем временно исполняющего обязанности зампредседателя правительства Калининградской области Максима Федосеева. Ему пришлось лично вмешаться в работу нерадивого подрядчика на строительстве объекта в пос. Черепаново. На сегодняшний день подрядчик отстранен, договор расторгнут, заканчивается экспертиза объема выполненных работ на объекте – это нужно, чтобы новый подрядчик смог спланировать окончание работ»,- негодованием сообщает депутат.

   Задачи, поставленные врио губернатором Антоном Алихановым, пуска в эксплуатацию всего газопровода на Балтийск и Светлый к новому отопительному сезону никто не снимал. Сейчас ведутся переговоры об участии в конкурсе тех подрядных организаций, которые хорошо себя зарекомендовали на аналогичных объектах в нашем регионе, имеют новую технику и самое главное – высококвалифицированных рабочих,- уточнил Александр Пятикоп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.