, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские чиновники проверили свои знания русского языка

eee9В Калининградской области масштабная образовательная акция была организована на нескольких площадках, в том числе в вузах и на паруснике «Крузенштерн».

  Еще одной стало правительство региона. Здесь текст диктанта продиктовал временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов.

Свои знания русского языка в субботу, 8 апреля, проверили областные чиновники, среди которых главы министерств, агентств и служб,  временно исполняющие обязанности заместителей председателя областного правительства. Всего около 90 человек.

Глава региона продиктовал собравшимся текст, специально написанный для акции писателем Леонидом Юзефовичем. Небольшое эссе было посвящено одному из родных городов автора - Улан-Удэ.

Отметим, жители Калининградской области «Тотальный диктант» писали уже в четвертый раз. Акция проходит ежегодно в формате добровольного диктанта для всех желающих в один день в городах России и мира. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.