, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не списывать: Антон Алиханов провел в Калининграде «Тотальный диктант»

00 ce4bСвои знания русского языка в субботу, 8 апреля, проверили областные чиновники, среди которых главы министерств, агентств и служб,  временно исполняющие обязанности заместителей председателя областного правительства. Всего около 90 человек.

  В Калининградской области масштабная образовательная акция была организована на нескольких площадках, в том числе в вузах и на паруснике «Крузенштерн».

  Еще одной стало правительство региона. Здесь текст диктанта продиктовал временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов, сообщает пресс-служба регионального прпавительства.

   Глава региона продиктовал собравшимся текст, специально написанный для акции писателем Леонидом Юзефовичем. Небольшое эссе было посвящено одному из родных городов автора - Улан-Удэ.

  Отметим, жители Калининградской области «Тотальный диктант» писали уже в четвертый раз. Акция проходит ежегодно в формате добровольного диктанта для всех желающих в один день в городах России и мира. 

03 0a2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.