, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не списывать: Антон Алиханов провел в Калининграде «Тотальный диктант»

НИА-Калининград

00 ce4bСвои знания русского языка в субботу, 8 апреля, проверили областные чиновники, среди которых главы министерств, агентств и служб,  временно исполняющие обязанности заместителей председателя областного правительства. Всего около 90 человек.

  В Калининградской области масштабная образовательная акция была организована на нескольких площадках, в том числе в вузах и на паруснике «Крузенштерн».

  Еще одной стало правительство региона. Здесь текст диктанта продиктовал временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов, сообщает пресс-служба регионального прпавительства.

   Глава региона продиктовал собравшимся текст, специально написанный для акции писателем Леонидом Юзефовичем. Небольшое эссе было посвящено одному из родных городов автора - Улан-Удэ.

  Отметим, жители Калининградской области «Тотальный диктант» писали уже в четвертый раз. Акция проходит ежегодно в формате добровольного диктанта для всех желающих в один день в городах России и мира. 

03 0a2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.