, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не списывать: Антон Алиханов провел в Калининграде «Тотальный диктант»

00 ce4bСвои знания русского языка в субботу, 8 апреля, проверили областные чиновники, среди которых главы министерств, агентств и служб,  временно исполняющие обязанности заместителей председателя областного правительства. Всего около 90 человек.

  В Калининградской области масштабная образовательная акция была организована на нескольких площадках, в том числе в вузах и на паруснике «Крузенштерн».

  Еще одной стало правительство региона. Здесь текст диктанта продиктовал временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов, сообщает пресс-служба регионального прпавительства.

   Глава региона продиктовал собравшимся текст, специально написанный для акции писателем Леонидом Юзефовичем. Небольшое эссе было посвящено одному из родных городов автора - Улан-Удэ.

  Отметим, жители Калининградской области «Тотальный диктант» писали уже в четвертый раз. Акция проходит ежегодно в формате добровольного диктанта для всех желающих в один день в городах России и мира. 

03 0a2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.