, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Во «Фридландских воротах» - новый директор

НИА-Калининград

place 364 2441Руководителем муниципального автономного учреждения культуры «Музей «Фридландские ворота» назначен Андрей Александрович Ярцев.

  Андрей Ярцев родился в Калининграде в 1964 году.

Окончил исторический факультет Калининградского университета, доктор наук, профессор.

Преподавал в средней школе №14, в КГУ, в Балтийской государственной академии, в других высших учебных заведениях, имеет также опыт руководящей работы.

Тематика научных исследований – история местного самоуправления в России. Имеет 83 научных публикаций: две авторские монографии, четыре коллективных монографии, коллективная энциклопедия в 2-х  томах, научные статьи, 11 публикаций методического характера.

В 2007 году награждён нагрудным знаком «Почётный работник сферы молодежной политики Российской Федерации».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.