, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Во «Фридландских воротах» - новый директор

place 364 2441Руководителем муниципального автономного учреждения культуры «Музей «Фридландские ворота» назначен Андрей Александрович Ярцев.

  Андрей Ярцев родился в Калининграде в 1964 году.

Окончил исторический факультет Калининградского университета, доктор наук, профессор.

Преподавал в средней школе №14, в КГУ, в Балтийской государственной академии, в других высших учебных заведениях, имеет также опыт руководящей работы.

Тематика научных исследований – история местного самоуправления в России. Имеет 83 научных публикаций: две авторские монографии, четыре коллективных монографии, коллективная энциклопедия в 2-х  томах, научные статьи, 11 публикаций методического характера.

В 2007 году награждён нагрудным знаком «Почётный работник сферы молодежной политики Российской Федерации».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.