, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Внимание, говорит Максим Азов! Остальные слушают, записывают и выполняют

3 5 191В последнее время стал внимательно присматриваться к деятельности глав администраций муниципальных образований. Особое внимание тем, кого назначили сравнительно недавно. Насколько оправдывается кадровая политика врио губернатора Антона Алиханова, сделавшего ставку на молодых специалистов?

  Анализ ситуации в таких муниципалитетах, как Светлый, Балтийск, Багратионовск показывает, что главы здесь не сидят в тёплых кабинетах, а невзирая на дождливую весеннюю погоду, выезжают на конкретные объекты, общаются с людьми и, по возможности, решают возникшие проблемы на месте.

  Именно такого принципа в своей работе придерживается и глава администрации муниципального образования «Багратионовский городской округ» Максим Азов.

  «Рабочие выезды в поселения стали неотъемлемой частью рабочей деятельности администрации Багратионовского округа,- написал на своей страничке в Facebook Максим Юрьевич.- Сегодня посетили Пограничное территориальное управление: пос. Корнево и пос. Корнево-1. Делегацию встретила сотрудник участка Корнево ООО «УК Нивенское», Инна Герасимова, и провела краткий экскурс в насущие проблемы поселения».

  Проблем в поселении, как выяснилось, немало. Например, детская площадка на территории военного городка. Тут же было принято решение, 30 апреля, провести поселковый субботник и привести местность в порядок своими силами – покрасить, побелить, спилить аварийные деревья.2 3 191

  «Помощь с инвентарем и организацией мы окажем, важно, чтобы сами граждане поддержали инициативу субботников!»- пообещал глава администрации.

  Особое внимание жителей было направлено на неисправные дренажные системы многоэтажных домов военного городка. Как пояснила Инна Герасимова, подвалы постоянно затапливает. Управляющей организации через день приходиться промывать систему и откачивать воду, а корень проблемы все еще не выявлен.

  Осмотрели здание бывшего ДК с целью целесообразности капитального ремонта и дальнейшей его эксплуатации. Максим Юрьевич пояснил, что в данное время рассматривается возможность оживить это здание, проведя в нем капитальный ремонт. Есть планы открыть современную поликлинику с амбулаторией, открыть залы восточных единоборств, отделение одного из гос.банков, детский технический клуб, аптеку и, по возможности, окно многофункционального центра, что улучшило бы качество жизни населения.

   В Общеобразовательной школе пос. Корнево Дворянов Владимир Алексеевич (директор) и Надежда Цыбина (завуч) провели небольшую экскурсию и познакомили сотрудников администрации с жизнью учреждения. В школе обучается больше двухсот ребят и в этом году одиннадцатиклассников ждет первый в их жизни важный экзамен.

  «Ещё очень многое необходимо сделать, что бы людям в нашем округе жить стало лучше»,- резюмировал Максим Азов, и будем надеяться, что его слова не разойдутся с конкретными делами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.